Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Предпринимателям г.Алматы отсрочат платежи по кредитам и аренде.

Предпринимателям г.Алматы отсрочат платежи по кредитам и аренде.
онлайн бухгалтерия mybuh Акимат г.Алматы сообщил о дополнительных мерах поддержки пострадавших секторов экономики. В частности, алматинские предприниматели получат отсрочку платежей по кредитам и арендной плате.

Отсрочка предоставляется в рамках реализации Постановления Правительства РК от 17.04.2021 г., которым были внесены дополнения в Комплексный план по восстановлению экономического роста страны до конца 2021 г.

Субъекты МСБ, относящиеся к 346 ОКЭД смогут получить отсрочку по кредитам и микрокредитам, выданным до 01.04.2021 г. на предпринимательские цели. Срок  отсрочки составляет от 30 до 90 дней (по выбору заемщика).

Для получения отсрочки заемщик должен обратиться с заявлением в свой банк или МФО до 30.06.2021 г.

До 30.06.2021 г. будет приостановлено начисление арендной платы для субъектов МСБ, арендующих объекты недвижимости, находящиеся в госсобственности или в собственности субъектов квазигосударственного сектора. Для оформления отсрочки с арендодателем необходимо заключить дополнительное соглашение к договору аренды. При уклонении арендодателя от подписания допсоглашения арендатор может обратиться с жалобой в акимат г. Алматы или в НПП «Атамекен».

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код