Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Прием заявлений на отсрочку по кредитам МСБ продлили до 15.09.2020 г.

Прием заявлений на отсрочку по кредитам МСБ продлили до 15.09.2020 г.
онлайн бухгалтерия mybuh Еще весной Правительство для поддержки казахстанских бизнесменов и физлиц, имеющих кредиты, предусмотрело такую меру поддержки, как предоставление отсрочки по кредитам на срок с 16.03.2020 -15.06.2020 г. Кроме того, банки обязали по заявлению заемщиков проводить на этот период реструктуризацию займов. Услугой отсрочки воспользовалось 34% заемщиков-физлиц (1,8 млн. человек), услугой реструктуризации – почти 42% заемщиков-субъектов МСБ (12,4 тыс. субъектов).

Однако, данная мера не стала панацеей –не все предприниматели смогли за период отсрочки в полной мере оправиться от последствий карантинных мер.

Поэтому, власти решили продлить срок подачи заявлений на отсрочку или реструктуризацию на дополнительные три месяца, чтобы все нуждающиеся в этом субъекты МСБ смогли восстановить свое финансовое положение и не допускали в будущем возникновения проблемных кредитов.

Для получения дополнительной отсрочки субъектам МСБ следует обратиться в свой обслуживающий банк или МФО с заявлением:

 Сделать это можно в период с 16.06.2020 -15.09.2020 г.

Возможный срок отсрочки и другие условия (в т.ч. возможность льготного перекредитования) будет определяться банков индивидуально по каждому заемщику.

Продлить отсрочку или рефинансировать кредит могут в т.ч. и те заемщики, которые уже ранее воспользовались этой возможностью.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код