Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Применять ставку 0% для налогов с ФОТ можно, даже если вас нет в базе КГД.

Применять ставку 0% для налогов с ФОТ можно, даже если вас нет в базе КГД.
онлайн бухгалтерия mybuh Постановлением Правительства №224 от 20.04.2020 г. дало возможность казахстанским работодателям и частнопрактикующим лицам применять коэффициент 0% к ставкам:

Применение ставки возможно для субъектов МСБ до августа 2020 г., крупного предпринимательства –до мая 2020 г., если организация работает по ОКЭД, на которые распространяется льгота.

Для проверки отнесения налогоплательщика к льготной категории КГД МФ РК запустил специальный сервис (Главная/ Электронные сервисы/Помощь бизнесу/ Поиск налогоплательщиков, имеющих право на применение льгот).

Однако, в процессе реализации льготы была выявлена следующая проблема: при проверке организации или частнопрактикующего лица по ИИН/БИН с помощью данного сервиса, налогоплательщики себя в базе не обнаружили. При этом их ОКЭД попадает под действие льготы (Приложения №1 и №2 к ПП №224).

Председатель КГД МФ РК дал пояснение по вопросу, можно ли применять льготу, если данные о налогоплательщике отсутствуют в базе льготников КГД (ответ на обращение №622414 в Блоге Председателя КГД).

Он пояснил следующее:

Таким образом, даже если налогоплательщик не обнаружил свой ИИН/БИН в списке льготников на сервере налоговой службы, он вправе применять льготу %, если подходит под условия ее получения.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код