Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Проект «Ashyq» стартовал в Нур-Султане, Алматы и Караганде.

Проект «Ashyq» стартовал в Нур-Султане, Алматы и Караганде.
онлайн бухгалтерия mybuh Главный государственный санврач РК подписал Постановление №7 от 26.02.2021 г., касательно пилотного проекта по внедрению мобильного приложения «Ashyq». Внедрение начнется с городов Нур-Султан, Алматы и Караганда.

Напомним, что приложение «Ashyq» предполагает, что каждому посетителю будет присвоен один из 4 эпидемиологических статусов. Предприниматели, присоединившиеся к проекту, должны будут проводить на входе и выходе проверку статуса посетителей. Это позволит в перспективе не приостанавливать работу субъектов предпринимательства даже в случае ужесточения карантинных мер.

С 26.02.2021 г. реализация проекта в столице, Алматы и Караганде затронет следующие объекты предпринимательства:

Предприниматели, занятые другими видами деятельности, могут присоединиться к пилоту на добровольной основе.

Скачать мобильное приложение «Ashyq» можно в App Store и Play Market. Субъекты предпринимательства, участвующие в пилоте, должны обеспечить:

После тестирования работы приложения в указанных городах, проект будет распространен на предпринимателей по всей стране. Аналоги приложения положительно зарекомендовали себя в ряде стран во время разгара пандемии.

Обращаем внимание, что если в помещении несколько входов и выходов, обеспечить сканирование необходимо на каждом из них.

Как присоединиться к проекту «ASHYQ», подробнее

Как получить QR-код для приложения ASHYQ, подробнее

Проект «ASHYQ» заработает по всей стране с 26 апреля, подробнее

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код