Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Работник не отчитался за подотчетную сумму и уволился: как быть с ИПН.

Работник не отчитался за подотчетную сумму и уволился: как быть с ИПН.
онлайн бухгалтерия mybuh При увольнении работника, перед выплатой окончательного расчета бухгалтерия работодателя проверяет наличие всевозможных задолженностей. Но бывают случаи, что работник уволился, но за ним осталась числиться задолженность по подотчетным суммам. Как же быть в такой ситуации?

Если работодатель относится к категории обязанных вести бухгалтерский учет, то сумму задолженности следует списать, оформив ее как прочую задолженность, не относящуюся на вычеты по КПН (ст.264 НК РК).

Но не следует забывать и об обязанности уплаты с такой суммы ИПН. Поскольку задолженность с бывшего работника взыскать нет возможности, получается, что работник получил эту сумму в виде дохода. Со стороны работодателя эта выплата будет считаться выплатой в качестве прощения долга физлица (поскольку уволившийся уже не может считаться работником, т.к. трудовой договор расторгнут).

Согласно пп.6 ст.321 НК РК доход работника в виде прощения долга включается в годовой доход физлиц и подлежит обложению ИПН по ставке 10%. Работодатель в качестве налогового агента обязан исчислить и уплатить налог (п.1 ст.350 НК РК).

Поскольку удержать ИПН с дохода уволившегося работника также невозможно, согласно п.5 ст.351 НК РК работодатель может уплатить сумму исчисленного налога из собственных средств. В этом случае его обязанность как налогового агента будет считаться исполненной.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код