Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Срок льготы по ИПН и соцналогу для СМИ истекает 1 октября.

Срок льготы по ИПН и соцналогу для СМИ истекает 1 октября.
онлайн бухгалтерия mybuh В целях поддержки казахстанских предпринимателей в период кризиса от налогов, уплачиваемых с ФОТ, были освобождены ряд сфер деятельности.

Без поддержки не остались и негосударственные СМИ. Согласно новому пп.51, добавленному в п.1 ст.341 НК РК, на период с 01.04.2020-01.10.2020 г. от ИПН и СН освобождались доходы работников СМИ, занятых в сфере:

Поскольку срок действия льготы заканчивается 01.10.2020 г., необходимо проследить, чтобы доходы, начисленные после указанной даты, подверглись налогообложению в обычном режиме.

Если СМИ ошибочно удержали налоги в период действия льготы, то удержанные суммы необходимо вернуть налогоплательщикам (работникам). Для этого работодатель –налоговый агент должен предоставить в УГД МФ РК дополнительную налоговую отчетность за тот период, в котором был исчислен ошибочно удержанный налог.

Возврат суммы будет производиться на банковский счет работодателя при условии:

Налоговое заявление подается по форме, утвержденной Приказом Минфина №160 от 12.02.2018 г. (приложение №15). Подать его можно как в бумажном виде, так и электронно через Кабинет налогоплательщика.

После того, как налоговая служба вернет переплату на счет работодателя, он обязан вернуть эти суммы работникам, из доходов которых были произведены ошибочные удержания.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код