Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Статотчет по форме 1-Т за 4-й квартал 2020 года: истекает срок сдачи.

Статотчет по форме 1-Т за 4-й квартал 2020 года: истекает срок сдачи.
онлайн бухгалтерия mybuh Органы статистики напоминают респондентам, что 10.01.2021 г. истекает срок сдачи статотчетности по ф.1-Т за 4-й квартал 2020 г. («Отчет по труду»).

Напоминаем, что обязанность по сдаче формы 1-Т лежит на всех юрлицах, если численность работников превышает 100 чел., а также на тех организациях, численность работников которых менее 100 чел., но которые не отчитываются по форме 2-МП (ежеквартальная).

Со списком выборочных исследований респондентам следует самостоятельно знакомиться на сайте Бюро национальной статистики. Если таких списков нет, то предоставление формы является по умолчанию обязательным.

За просрочку сдачи формы или предоставление недостоверных сведений респонденты несут административную ответственность в соответствии со ст.497 КоАП РК.

Так, за непредставление данных в срок штраф для субъектов малого бизнеса составит 14 МРП, среднего -20 МРП, крупного -120 МРП.

За подачу недостоверных сведений в первый раз респонденту будет вынесено предупреждение. При повторном нарушении штраф составит 20-150 МРП. Аналогичные суммы штрафа (т.е. в повышенном размере) грозят респондентам, которые в течение года повторно не предоставили статданные в установленный срок.

Сдать отчет просто и удобно можно через «Кабинет респондента» на сайте Бюро национальной статистики. Для этого потребуется ЭЦП.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код