Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Транспортный налог: срок уплаты перенесен на апрель.

Транспортный налог: срок уплаты перенесен на апрель.
онлайн бухгалтерия mybuh Согласно изменениям в Налоговый Кодекс, введенным законом №382-VI от 10.12.2020 г., сдвинулись сроки уплаты транспортного налога.

П.3 ст.494 НК РК в новой редакции гласит, что физлица обязаны произвести уплату налога на транспорт в бюджет до 1 апреля года, следующего за отчетным годом.

Особо отметим, что за 2020 г. налог по-прежнему нужно успеть уплатить до 31.12.2020 г. А вот уже со следующего года начнет применяться новая норма. Налог, исчисленный за 2021 г., уплатить нужно будет до 01.04.2022 г.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Сапцина Ольга Николаевна
Добрый день, Как можно исправить неверные данные по начисленному на меня транспортному налогу? Куда обращаться и как? По телефону 1414 говорит автоответчик и ссылается на этот сайт . Транспортом никогда не владела. Есть справка, что на мне никакого движимого имущества не числится. Ходила в налоговую. Мне подтвердили что данные о начисленном на мое имя налоге на транспорт ошибочны и якобы они откорректируют базу, я и успокоилась. Но до сих пор задолженность не списана, а даже увеличилась. Я старый человек, пенсионерка, мне уже трудно по инстанциям ходить разбираться. Попросила дочку опубликовать мое письмо на этом сайте. Прошу вас посодействовать и помочь откорректировать допущенную ошибку в начислении налога на транспорт на мое имя. Очень надеюсь на помощь.
30.12.2020

Сарсембаева Шолпан Абуовна
Добрый день, Где могу проверить за какой год у меня идет задолженность по оплате налога на транспорт?! Так как ни где нет актуальной информации, дают одну информацию, что нет задолжности по оплате налога.. Я мать одиночка и не всегда у меня хватает денег на оплату налога.. Прошу Вас дать инфрмацию, где могу получить точные данные по налогу на транспорт.. С уважением, Шолпан
20.12.2020


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код