Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Цифровая маркировка всех табачных изделий стала обязательной.

Цифровая маркировка всех табачных изделий стала обязательной.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК напоминает налогоплательщикам –производителям и импортерам всех видов табачных изделий и заменителей табака, что с 01.04.2021 г. в Казахстане их цифровая маркировка стала обязательной.

Ранее обязанность по маркировке распространялась только на сигареты, импортированные или произведенные на территории РК. Эта норма была введена еще с 01.10.2020 г. На остальные виды табачных изделий требование о маркировке не распространялось –отсрочка была дана на несколько месяцев. Теперь же маркировке подлежат все без исключения виды табачных изделий.

Маркировка с помощью присвоения кода Data Matrix с 01.04.2021 г. обязательна для:

При этом, остатки товаров, закупленных (произведенных) до вступления в силу нормы об обязательной маркировке, могут продаваться на территории РК беспрепятственно, в срок до 01.04.2022 г. Таким образом у производителей и импортеров есть целый год, чтобы реализовать остатки немаркированной продукции.

Вопросы маркировки регулируются Постановлением Правительства РК №568 от 10.09.2020 г.

КГД МФ РК напоминает, что для поставщиков сигар и сигарилл определены дополнительные способы цифровой маркировки:

Эти способы маркировки не потребуют от импортеров и производителей крупных затрат на приобретение маркировочного оборудования.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код