Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Ужесточение карантина в Казахстане

Ужесточение карантина в Казахстане
онлайн бухгалтерия mybuh В связи с ростом уровня заболеваемости Covid-19 в Казахстане Межведомственная комиссия на заседании 12.07.2021 г. приняла решение об усилении карантинных ограничений в регионах, которые находятся в «красной» зоне. Это касается следующих регионов:

По мере изменения эпидемиологической ситуации перечень регионов, находящихся в «красной» зоне будет меняться.

В данных регионах будут приостановлены автобусные перевозки всех видов. Исключение сделано только для тех перевозчиков, которые являются участниками проекта «Ashyq».

Также временно приостанавливается деятельность закрытых пляжей и аквапарков.

Для снижения уровня заболеваемости среди населения, для «красной» зоны запрещается работа в выходные и праздничные дни (кроме участников проекта «Ashyq»:

В будние дни деятельность вышеуказанных объектов разрешена с ограничениями по времени работы. Ограничения будут зависеть от того, присоединился ли субъект к проекту «Ashyq».

Так, для участников проекта разрешается работа в будни:

Кафе и рестораны, не участвующие в проекте «Ashyq» смогут работать только до 18:00 часов.

ТРЦ, ТД независимо от участия в проекте смогут работать до 18:00 часов;

В ближайшее время по итогам прошедшего заседания Межведомственной комиссии будут разработаны и опубликованы Постановления региональных санитарных врачей. Сроки вступления в силу установленных ограничений будут указаны в постановлениях.

Межведомственная комиссия отмечает, что упор будет сделан на расширение сферы применения проекта «Ashyq», чтобы не допустить посещение заболевшими и контактными лицами объектов предпринимательской деятельности.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код