Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

В электронном паспорте вакцинации появится QR-код

В электронном паспорте вакцинации появится QR-код
онлайн бухгалтерия mybuh Казахстанцы, выезжающие за рубеж, столкнулись с требованием предъявления на границе QR-кода из электронного паспорта вакцинации. С его помощью можно узнать, вакцинировался ли человек или нет. При этом, в действующем электронном паспорте вакцинации этого кода нет, он имеется только в бумажной версии документа. Несмотря на то, что электронная и бумажная версия равноценны, разработчики упустили момент с указанием QR-кода в электронной версии паспорта.

Министерство цифрового развития заявило о том, что намерено ликвидировать этот пробел: в скором времени QR-код появится и в электронных паспортах вакцинации. Увидеть QR-код можно будет в приложении eGov-mobile в сервисе «Цифровые документы». До внедрения изменений выезжающим гражданам следует получить бумажную версию паспорта, чтобы обезопасить себя от трудностей с пересечением границы.

Ранее бумажный документ главным образом предназначался для тех граждан, у кого нет смартфонов или которые не владеют им на достаточном уровне (в основном –старшее поколение). Для них получение бумажного документа было выходом. Но пока не будет внедрен QR-код в электронный паспорт, бумажный пригодится и владельцам смартфонов.

Получить бумажный паспорт можно через «Единую базу вакцинации» с помощью ИИН. Справку выдают:

Доступ к базе вакцинации имеют только врачи и медсестры.

Напоминаем, что взаимное признание паспортов, сертификатов и справок о вакцинации Казахстан произвел с Венгрией, Таиландом, Монголией, Грузией, Кыргызстаном и Молдовой.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код