Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Законно ли приносить алкогольные напитки в кафе, не имеющее лицензии на реализацию алкоголя.

Законно ли приносить алкогольные напитки в кафе, не имеющее лицензии на реализацию алкоголя.
онлайн бухгалтерия mybuh Если кафе предполагает наличие в продаже алкогольных напитков, владельцу необходимо заранее получить лицензию на реализацию алкоголя. Поскольку стоимость такой лицензии довольно высока, некоторые заведения практикуют следующее: разрешают посетителям приносить алкогольные напитки с собой. Однако так ли безобидна такая практика с точки зрения закона?

Владельцу заведения такой способ позволяет сэкономить на стоимости лицензии. Но граждан, распивающих спиртные напитки в кафе, не имеющем лицензии, может ожидать штраф, если нагрянет внезапная проверка.

Согласно 440 КоАП РК запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах и в организациях торговли и общепита, не имеющих лицензии на их продажу.

П.1 ст.440 КоАП РК предусматривает за подобное нарушение штраф для граждан в размере 5 МРП (13 890 тг. в 2020 г.)

Повторное нарушение, допущенное в течение года после наложения первого штрафа, карается штрафом уже в 10 МРП (27 780 тг.) либо административным арестом до 5 суток (п.3 ст.440 КоАП РК).

Ответственности предпринимателя, в чьем заведении проходило распитие спиртных напитков, не предусмотрено. Ответственность возможна только в случае фактической реализации алкоголя посетителям, не имея на это соответствующей лицензии.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код