Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Авто из Армении будут облагаться налогом только в Казахстане.

Авто из Армении будут облагаться налогом только в Казахстане.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК доводит до сведения владельцев авто, ввезенных из Армении до 01.02.2020 г., что уплачивать налог на транспорт с таких авто необходимо только один раз.

Конвенция об избежании двойного налогообложения, к которой присоединены и Казахстан и Армения, позволяют уплачивать налог на такие авто только в одной стране, несмотря на то, что они не сняты с регистрационного учета в Армении, но уже стоят на учете а Казахстане. Формально у обоих государств есть право на взимание налога с таких авто. Однако, взаимные договоренности между двумя странами позволят владельцам авто сэкономить на уплате налога.

Так, если автомобиль ввезен из Армении до 01.02.2020 г., принадлежит по праву собственности резиденту РК и состоит на регистрационном учете в Казахстане, то налог на транспорт следует уплачивать в Казахстане, согласно местному налоговому законодательству.

Налоговые органы Казахстана и Армении планируют наладить обмен сведениями по таким авто, чтобы избежать двойного налогообложения.

Напомним, что согласно НК РК уплатить налог на транспорт за 2020 г. физлица обязаны до 01.04.2021 г. Начисление налога начинается с даты постановки авто на регистрационный учет. За просрочку уплаты налога начисляется пеня за каждый день просрочки.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код