Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Чем грозит физлицу неуплата налогов.

Чем грозит физлицу неуплата налогов.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК напоминает налогоплательщикам, что 01.10.2020 г. истекает срок уплаты налогов физлиц за 2019 г.:

А также напоминает о том, что в случае неуплаты к недобросовестным налогоплательщикам могут быть применены меры принудительного взыскания, а также начислена пеня (1,25-кратная ставка рефинансирования за каждый день просрочки).

При неуплате в срок, а также при игнорировании Уведомления и Налогового приказа, принудительное взыскание налоговой задолженности будет проводиться частными судебными исполнителями, которые вправе применить следующие меры:

Помимо суммы задолженности и начисленной пени, должнику придется оплатить еще и услуги судебного исполнителя (до 25% от взысканной суммы).

Отметим, что те налогоплательщики, которые имеют личный кабинет на сайте КГД МФ РК, получат и Уведомление и Налоговый приказ в электронном виде, бумажного письма из налоговой в этом случае ждать не стоит.

Проверить наличие налоговой задолженности можно по ИИН на сайте КГД МФ РК в разделе «Электронные сервисы», «Предстоящие платежи физических лиц».

Оплатить задолженность можно:

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код