Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Что будет, если участник проекта «ASHYQ» запустит посетителей без проверки статуса.

Что будет, если участник проекта «ASHYQ» запустит посетителей без проверки статуса.
онлайн бухгалтерия mybuh С 26.04.2021 г. проект «ASHYQ» начнет действовать на всей территории Казахстана. Участники проекта смогут продолжать свою деятельность даже в том случае, если региональными санврачами наложен запрет на работу субъектов предпринимательства.

Но для продолжения работы необходимо придерживаться правил участия в проекте –проверять статус посетителей на входе в объект и не допускать посещение лицами с «красным» или «желтым» статусом.

Чем же грозит предпринимателю допуск посетителей на объект без проверки статуса? Согласно постановлению Главного санврача РК №14 от 13.04.2021 г., участники проекта «ASHYQ» обязаны проверять статус посетителей посредством ИИН.

При нарушении данного требования предприниматель временно теряет право участия в проекте (а значит, не может легально работать):

Напомним, что означают статусы посетителей:

Лица с «красным» и «желтым» статусом обязаны находиться на домашнем карантине 14 дней. После этого лица с «красным» статусом должны сдать ПЦР-тест, после чего им присваивается «зеленый» статус на 3 дня, а затем «синий».

Лица с «желтым» статусом по истечении 14 дней переводятся в «синий» статус.

Предпринимателям-участникам проекта «ASHYQ» необходимо не допускать посещения лиц с «красным» и «желтым» статусом, а также лиц, которые вообще не прошли проверку.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код