Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Экспорт скоропортящейся продукции в ЕАЭС: какой документ оформлять.

Экспорт скоропортящейся продукции в ЕАЭС: какой документ оформлять.
онлайн бухгалтерия mybuh Евразийский межправительственный совет своим Решением №2 от 10.04.2020 г. разрешил казахстанским экспортерам скоропортящихся товаров при вывозе их на территорию стран ЕАЭС оформлять сертификат о происхождении серийной продукции.

Соответствующий Приказ издало и Министерство торговли РК (приказ №247- НҚ от 04.11.2020 г., вступает в силу с 22.11.2020 г.).

Серийный сертификат выдается сроком на 6 месяцев и распространяется на неограниченное количество партий серийной продукции, которая экспортируется в период его действия. Это существенно упрощает производителям скоропортящейся продукции процедуру оформления документов –больше не потребуется тратить время на получение сертификата на каждую отдельную партию.

Условием получения серийного сертификата является неизменность производственного процесса в течение срока его действия. Если производитель в течение полугода внесет изменения в производственный процесс, процедуру получения документа необходимо будет пройти заново.

За подробными консультациями по поводу получения серийного сертификата производители могут обратиться в Региональные палаты предпринимателей или по номеру +7 (7172) 919 359.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи

1

Этапы маркировки табачных изделий.

В каком порядке будет проходить маркировка табачных изделий в Казахстане.

1

Электронная книга жалоб: новый сервис для налогоплательщиков.

Как подать жалобу на действия налоговиков в электронном формате. Жалобы какого характера не рассматриваются.

2

Экспорт скоропортящейся продукции в ЕАЭС: какой документ оформлять.

Какой документ разрешили оформлять при экспорте скоропортящихся товаров в страны ЕАЭС.

1

Что требуется от производителей и продавцов табачных изделий с 1 октября.

Что требуется от производителей, импортеров и реализаторов табачных изделий с 1 октября. Каких кодов ТН ВЭД касаются Правила маркировки.

1

Что откроется с 31 августа: одобрен второй этап послаблений.

Какие объекты смогут возобновить работу с 31.08.2020 г. Нужно ли будет по ним также получать разрешение на работу на портале Infokazakhstan.kz.


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код