Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Граждане Армении могут открывать ИП в Казахстане.

Граждане Армении могут открывать ИП в Казахстане.
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК доводит до сведения налогоплательщиков, что заниматься предпринимательской деятельностью и официально регистрировать ИП на территории Казахстана могут также граждане Армении. Это особо актуально для западных регионов страны, где в бизнес-сообществе много граждан Армении.

Согласно п.1 ст.30 Предпринимательского кодекса РК осуществлять индивидуальное предпринимательство вправе:

При этом, п.3 ст.1 этого же Кодекса предусматривает, что если РК ратифицирован международный договор, предусматривающий иные нормы, то применяются нормы, указанные в договоре.

Касательно предпринимательской деятельности граждан Армении в РК, таким международным договором является Договор о ЕАЭС от 29.05.2014 г. (ратифицирован Казахстаном законом №265-V от 24.12.2014 г.).

Согласно нормам данного договора, граждане Армении, постоянно проживающие на территории Казахстана (т.е. имеющие ВНЖ в Казахстане) имеют право заниматься предпринимательской деятельность и официально открывать ИП наравне с гражданами Казахстана и кандасами.

Аналогично и с гражданами других стран, входящих в ЕАЭС: РФ, Беларусь, Кыргызстан. При наличии у граждан этих стран казахстанского ВНЖ, они вправе вести легальный бизнес на территории Казахстана.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код