Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Infokazakhstan.kz: что будет, если не регистрироваться на портале?

Infokazakhstan.kz: что будет, если не регистрироваться на портале?
онлайн бухгалтерия mybuh Всем представителям казахстанского бизнес-сообщества было озвучено, что для возобновления работы с 17 августа 2020 г. необходимо получить разрешение на портале Infokazakhstan.kz. Однако, не все предприниматели еще успели это сделать по причине высокой нагрузки на портал. Некоторые же предприниматели и вовсе проигнорировали это требование. Насколько это чревато для бизнеса?

Отметим, что сам факт отсутствия регистрации на портале Infokazakhstan.kz. не является нарушением и только по этому основанию нельзя привлечь предпринимателя к административной ответственности. Если в процессе проверки мониторинговая группа выявит, что предприниматель на портале не зарегистрирован, ему просто будет выдано предписание о том, что регистрацию необходимо пройти.

И только в случае, если предписание не будет исполнено, предпринимателю грозит административная ответственность по ч.3 ст.462 КоАП РК «…невыполнение постановлений, предписаний и иных требований…»:

Однако, вне зависимости от наличия регистрации на портале и получения разрешения на работу, субъекты обязаны соблюдать санитарные требования. Их несоблюдение является самостоятельным нарушением и карается наложением отдельного штрафа по ст.425 КоАП РК:

Следовательно, сразу при выявлении отсутствия регистрации на портале предпринимателю штраф за это не грозит, однако, если параллельно будет выявлено несоблюдение санитарных норм –бизнесмена оштрафуют именно за данное нарушение. Два штрафа одновременно могут быть наложены, только если предприниматель проигнорировал предписание СЭС и одновременно работал с нарушением санитарных норм.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код