Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Истекает срок уплаты налога на транспорт для юрлиц

Истекает срок уплаты налога на транспорт для юрлиц
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК напоминает налогоплательщикам-юридическим лицам, имеющим на балансе автотранспортные средства, что 07.07.2021 г. истекает срок:

Дата в 2021 г. сдвинута на два дня позднее в связи с переносом праздничных дней.

Сумма налога исчисляется в привязке к значению МРП, при этом, согласно п.3 ст.492 НК РК, необходимо применять значение МРП, действующее на 1 января соответствующего финансового года. Следовательно, при уплате налога на транспорт на 2021 г. необходимо применять значение МРП 2 917 тг.

Исчисление суммы налога производится в соответствии с нормами п.7 ст.493 НК РК. Значение имеет дата приобретения авто: числилось ли оно на балансе на начало года, принято на баланс или реализовано до 1 июля или позднее. От этого также зависит, нужно ли отчитываться в середине года или можно сделать это в марте 2022 г.

Если вы затрудняетесь с применением ст.493 НК РК, боитесь ошибиться в расчете суммы налога или не уверены, нужно ли вам отчитываться сейчас или можно сделать это весной будущего года –вам помогут наши специалисты.

Вас проконсультируют касательно необходимости уплаты налога в вашем случае, а также сделают расчет суммы и помогут с заполнением ф.701.00. Наша услуга поможет вам избежать штрафов и пени за неверно сделанный расчет.

Оставьте заявку в форме ниже и мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код