Налоговый отчетный период стартовал!
Не забудьте сдать 910 и 200 формы до 15 августа!

Как правильно уволить работника по его инициативе?

Как правильно уволить работника по его инициативе?

#Новости #Юридические услуги

Опубликовано: 27.12.2021 Количество просмотров 6819
Любой сотрудник имеет право на расторжение трудового соглашения, при соблюдении всех норм, прописанных в статье 56 Трудового Кодекса Республики Казахстан. Если сотрудник желает уволиться по собственной инициативе, то ему необходимо составить письменное заявление об уходе и предоставить его работодателю. При этом срок предупреждения не должен превышать один месяц (если трудовой договор не предусматривает иной срок).  

Однако, если сотрудник решает разорвать трудовое соглашение из-за того, что работодатель недобросовестно относится к выполнению своих обязанностей, то сотрудник имеет право уведомить своего начальника о данном факте в письменном виде. Если в течение недели ответной реакции не происходит, то обязательный срок предупреждения работодателя об увольнении сокращается до трех рабочих дней (Трудовой Кодекс Республики Казахстан; статья 56, пункт 3).

Срок предупреждения в семь дней предусмотрен для сотрудников, которые заняты на сезонных работах. В обоих случаях необходимо письменное уведомление работника (согласно статье 134 пункту 5, Трудовой Кодекс Республики Казахстан).

Письменное уведомление о расторжении трудового договора иначе называется, Заявление. Шаблонной формы заявления законодательство РК не предусматривает, так что сотрудник может подписать его, как: Заявление об увольнении или Заявление о расторжении трудового соглашения/договора. Писать его следует от руки, разрешена произвольная форма документа с обращением к руководителю организации или иному уполномоченному лицу. После того, как работодатель также письменно дает свое согласие, трудовой договор расторгается. 

После проведенной процедуры сотрудник прекращает свою рабочую деятельность в компании, последний день расторжения соглашения иногда обозначается еще, как Завершение приема и передачи имущества (то есть, документации). Подробнее об этом Вы можете узнать в статье 56, 5 пункте Трудового Кодекса Республики Казахстан. 

Расторжение договора необходимо подтвердить письменным Приказом, обычно в нем описывается причина увольнения сотрудника. Спустя 3 дня после его оформления, копия документа должна быть передана непосредственно сотруднику. Даже, если у организации нет возможности отдать Приказ работнику лично в руки, она обязана отправить его на почту, прикрепив пометку Уведомление (рядовая услуга, которую можно оформить на почте). Об этом говорится в статье 61, 3 пункте Трудового Кодекса Республики Казахстан). 

Отправление Приказа необязательно в следующих кейсах:

  • если работодатель/физическое лицо умирает ;

  • если суд объявляет работодателя мертвым;

  • если суд объявляет работодателя пропавшим без вести;

  • если трудовой договор расторгается по инициативе домашнего работника. 

Несмотря на расхожую информацию о кадровом делопроизводстве, организация вовсе не обязана заключать с сотрудником дополнительный договор об увольнении (статья 61, пункт 1; Трудовой Кодекс Республики Казахстан). Вполне достаточно наличия Приказа и Распоряжения об увольнении работника. Однако, даже если подобное соглашение уже заключено и подписано, никаких критических моментов в этом нет. 

В последний рабочий день сотрудника работодатель должен отдать последнему документ, который фиксировали рабочую деятельность человека в организации (согласно статье 62, пункт 1; Трудовой Кодекс Республики Казахстан). Ряд документов, которые перечислены в 35 статье Трудового Кодекса Республики Казахстан, должны быть оформлены и собраны предпринимателем и переданы сотруднику. Например: справка о специальности работника, размер месячной заработной платы, рекомендации, характеристики и так далее. В основе все вышеперечисленного, конечно же, находится трудовая книжка сотрудника, там же отмечается факт увольнения. 

Компенсация и последняя месячная зарплата должны поступить на счет сотрудника не позднее трех дней со дня официального увольнения. Если у сотрудника имеются неиспользованные отпускные дни, то компенсация за них также предполагается. 

Подробнее читайте статьях 96 и 113 Трудового Кодекса Республики Казахстан. 

Еще больше интересного и полезного материала на юридические темы Вы можете найти на MyBuh.kzили заказав консультацию у наших профессиональных кадров. 

Насколько полезна была статья?

(0)
___PSEUDO_INLINE_PLACEHOLDER___
Оставить комментарий
Все комментарии
Загрузка кода...

Новые видео на Youtube

Не пропусти всё самое интересное на нашем канале!

Перейти на канал

Больше интересных статей

# Новости # Юридические услуги

Лицензия на оказание услуг по дезинфекции: изменились требования, документы, лицензионный сбор

Требования и документы для получения или замены лицензии на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

# Полезное # Режимы налогооблажения

ИП по патенту - как получить и вести бизнес в Казахстане?

Что нужно знать начинающему предпринимателю о спецрежиме ИП по патенту.Особенности спецрежима «ИП по патенту». Сколько и какие налоги обязан уплачивать предприниматель. Как получить патент с помощью Mybuh.kz.

# Полезное # Режимы налогооблажения

ИП упрощенка: Упрощённая декларация в Казахстане - условия и особенности ведения

ИП упрощенка: Упрощённая декларация в Казахстане - условия и особенности ведения. Особенности налогового режима ИП на упрощенке. Сколько и какие налоги обязан уплачивать предприниматель. Какие платежи платит ИП с работниками. Как упростить ведение учета с помощью сервиса от Mybuh.kz.

# Новости # Юридические услуги

Доверенность на сотрудника можно выдать через eGov Business

Как выдать доверенность на имя сотрудника юридического лица онлайн

# Новости # Юридические услуги

Трудовой договор с нерезидентом: регистрировать ли в enbek.kz

Надо ли регистрировать в enbek.kz трудовой договор с нерезидентом, если у него нет казахстанского ИИН. Где и как можно получить ИИН иностранцу-нерезиденту.

# Новости # Бухгалтерия

Окончательный расчет при увольнении: что будет основанием для оплаты?

На каком основании выплачивается окончательный расчет при увольнении. Какие документы должны быть в бухгалтерии.

# Новости # Юридические услуги

Может ли учредитель-директор ТОО на упрощенке снимать деньги со счета ТОО?

Имеет ли право учредитель и директор в одном лице ТОО на упрощенке снимать деньги со счета ТОО.

# Новости # Юридические услуги

Какой ОКЭД выбрать коучу?

Какой ОКЭД подойдет для коуч-специалиста, который решил зарегистрировать свое ИП.

# Полезное # Персонал

Договор ГПХ, как оплачивается ИПН и ОПВ с договоров ГПХ

Договор ГПХ, как оплачивается ИПН и ОПВ с договоров ГПХ. Что такое договор ГПХ. Как работать по таким договорам. На какой срок их можно заключить. Нужно ли уплачивать налоги и взносы с доходов по договорам ГПХ и на ком лежит эта обязанность.

# Новости # Юридические услуги

Нормы и нормативы по труду для всех сфер деятельности

Нормативы для определения и обоснования необходимой нормативной численности, норм времени, норм обслуживания работников.

# Полезное # О налогах

Налог с продажи квартиры: когда и сколько платить.

Налог при продаже квартиры в Казахстане: что нужно знать продавцу? В каком случае придется уплатить налог с продажи квартиры. Сколько придется заплатить. Сколько придется заплатить, если продавец –иностранец. Как уменьшить сумму к уплате или вообще избавиться от этой обязанности.

# Полезное # О налогах

Налог на транспорт в Казахстане: ставки, сроки, способы оплаты.

Налог на транспорт в Казахстане: что нужно знать автовладельцам. Кто обязан уплачивать налог на транспорт. От чего зависит сумма к уплате. Как оплатить налог и в какой срок. Чем грозит должнику неуплата. Как узнать о наличии налоговой задолженности по налогу на транспорт не выходя из дома.

# Новости # Юридические услуги

Изменения по договорам обязательного страхования работников от несчастного случая

Обязательное страхование работников от несчастного случая на производстве.

# Новости # Юридические услуги

Может ли ИП из России вести бизнес в Казахстане?

Имеет ли право ИП из РФ вести предпринимательскую деятельность в Казахстане. Обязательно ли становиться резидентом РК или можно физически находиться на территории РФ.

# Новости # Юридические услуги

Трудовой отпуск во время декретного отпуска: возможно ли?

Можно ли предоставить сотруднице трудовой отпуск, если она уже находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Как это оформить документально.

# Новости # Налоги

Женщина –ИП уходит в декрет: платить ли за себя ОПВ, СО и ВОСМС

Нужно ли женщине-предпринимателю продолжать уплачивать за себя ОПВ, СО и ВОСМС, если она находится в декрете, но ИП не приостановлено. Как это отразится на получении пособий из ГФСС.

# Новости # Юридические услуги

Заключение электронных трудовых договоров с трудовым иммигрантом доступно с июля 2024 года

Заключение трудовых договоров с трудовым иммигрантом онлайн.

# Новости # Юридические услуги

Правила получения иностранцами разрешения на постоянное проживание меняются

Правила выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан.

# Новости # Налоги

Налогообложение работников-инвалидов.

Как рассчитать налоги с доходов работников-инвалидов. Какими налогами облагаются доходы работников-инвалидов. Какие налоговые льготы дает статус инвалида.

# Новости # Юридические услуги

Пилотный проект по прекращению деятельности юрлица по основанию ликвидации

Как ликвидировать ТОО в Казахстане в автоматизированном режиме. Как упрощенно закрыть ТОО в Казахстане.

Наши сервисы