Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Кому выплатят 42 500 тг. за июль.

Кому выплатят 42 500 тг. за июль.
В Казахстане объявлен локдаун до 02.08.2020 г., таким образом существующие карантинные меры продлены еще на две недели. Президент накануне заверил, что за этот период нуждающимся будет произведена выплата в сумме 42 500 тг., как это ранее делалось в период действия режима ЧС.

Однако, на выплату в этот раз смогут рассчитывать не все граждане, за которых производятся отчисления в ГФСС. Поскольку с момента отмены режима ЧС многие предприятия и организации возобновили свою работу, назначение 42 500 тг. за июль 2020 г. будет производиться выборочно, на основании заново поданных заявлений. Автоматического назначения, как это было со второй выплатой за апрель 2020 г., не будет.

Заявления будут приниматься от:

  • работодателей (подают списки работников);
  • ИП;
  • самозанятых.

При этом условием назначения выплаты будет факт наличия ограничения деятельности по причине усиления карантинных мер. Следовательно, если на осуществление определенного вида деятельности в период объявленного локдауна запрет не налагался, работники и предприниматели, занятые в этой сфере, на выплату рассчитывать не смогут.

Заявления будут приниматься по тем же каналам, что и ранее:

  • телеграм бот @42500;
  • сайт 42500.enbek.kz;
  • egov.kz.

На данный момент прием заявок еще не производится. Поэтому гражданам следует опасаться мошенников и не вводить свои данные на сомнительных ресурсах.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи



Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код