
Напоминаем, что выписка СНТ является обязательной для участников пилотного проекта. При этом на период действия пилотного проекта никаких мер воздействия за невыписку или неверную выписку документов для налогоплательщиков не предусмотрено: штрафы накладываться не будут. Этот период запланирован в качестве тестового, и реализуется в первую очередь в интересах самих пользователей ИС ЭСФ, поэтому никаких наказаний не предусматривает.
Участниками пилотного проекта признаются производители или реализаторы:
- алкогольной продукции и спирта;
- некоторых нефтепродуктов;
- табачных изделий;
- золотосодержащей продукции.
Также участниками являются импортеры и экспортеры подакцизных товаров, а также импортеры товаров из Перечня изъятия ВТО и те, кто выписывает ЭСФ посредством виртуального склада.
Выписка СНТ производится в ИС ЭСФ. КГД МФ РК окажет налогоплательщикам методологическую поддержку в пользовании информационной системой: для этого в территориальных УГД определены специалисты, в задачи которых входит консультирование налогоплательщиков по вопросам оформления СНТ.
Помимо личного обращения, можно свои вопросы задать по e-mail:
вопросы технического характера – esfsd@mgd.kz;
вопросы методологического характера:
Ответы на запросы будут предоставляться в письменном виде в течение 5 рабочих дней с даты получения. Также пользователи могут вносить свои предложения по совершенствованию функционала, направляя их на адрес техподдержки.
Срок действия пилотного проекта: с 01.11.2020 г. до сроков начала официального внедрения СНТ.