Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Куда подавать уведомления о начале и прекращении деятельности.

Куда подавать уведомления о начале и прекращении деятельности.
онлайн бухгалтерия mybuh По некоторым видам деятельности гражданам недостаточно просто зарегистрироваться в качестве предпринимателя, необходимо еще подать уведомление в соответствующий госорган о начале ведения деятельности. По завершении деятельности подается также уведомление о ее прекращении. По каким видам деятельности нужно подавать уведомления и куда обращаться?

МНЭ РК приказом №18 от 17.02.2021 г. внесло изменения в ранее изданный приказ №4 от 06.01.2015 г., которым регламентировался порядок приема уведомлений и перечень госорганов, осуществляющих прием.

Теперь, согласно Приложению №4 к Приказу №18 перечень госорганов скорректирован. Изменения вступают в силу с 22.02.2021 г., но распространяются на правоотношения, возникшие с 10.11.2020 г. Это означает, что предприниматели, которые начали вести деятельность, попадающую под подачу уведомления, с 10.11.2020 г., обязаны подать документ в соответствующий госорган.

Куда же подавать уведомление о начале деятельности?

Подавать уведомление необходимо в следующие госорганы (их территориальные отделения) в зависимости от вида деятельности:

Акимат – о начале деятельности в качестве перевозчика такси, работе ветеринара, о начале строительно-монтажных работ, о приеме лома и металлических отходов юрлицами.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи

1

Этапы маркировки табачных изделий.

В каком порядке будет проходить маркировка табачных изделий в Казахстане.

1

Электронная книга жалоб: новый сервис для налогоплательщиков.

Как подать жалобу на действия налоговиков в электронном формате. Жалобы какого характера не рассматриваются.

2

Экспорт скоропортящейся продукции в ЕАЭС: какой документ оформлять.

Какой документ разрешили оформлять при экспорте скоропортящихся товаров в страны ЕАЭС.

1

Что требуется от производителей и продавцов табачных изделий с 1 октября.

Что требуется от производителей, импортеров и реализаторов табачных изделий с 1 октября. Каких кодов ТН ВЭД касаются Правила маркировки.

1

Что откроется с 31 августа: одобрен второй этап послаблений.

Какие объекты смогут возобновить работу с 31.08.2020 г. Нужно ли будет по ним также получать разрешение на работу на портале Infokazakhstan.kz.


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код