Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Мониторинговые группы: по какому алгоритму будет идти проверка бизнеса.

Мониторинговые группы: по какому алгоритму будет идти проверка бизнеса.
онлайн бухгалтерия mybuh Мониторинговые группы в Казахстане начнут работу по новому алгоритму. Предприниматели не раз жаловались на злоупотребления полномочиями со стороны мониторинговых групп, что повлекло наконец пересмотр системы их работы.

Напомним, что мониторинговые группы формируются акиматами для контроля за соблюдением юридическим и физическими лицами санитарных норм и ограничительных мер, установленных на время карантина. В их состав входят представители акимата, полиции, общественных организаций.

Работа мониторинговых групп теперь будет организована по следующему принципу:

Особо отметим, что приостановление деятельности возможно только при систематическом неисполнении предписаний, выданных СЭС, а не мониторинговой группой.

Комитет санэпидконтроля подчеркивает, что проверки мониторинговых групп направлены на выявление самых грубых нарушений, таких как:

Только по таким нарушениям мониторинговые группы будут передавать сведения в СЭС для заведения административных дел. При злоупотреблении полномочиями со стороны членов мониторинговых групп можно обратиться за помощью в Нацпалату Предпринимателей.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код