Налоговый отчетный период стартовал!
Не забудьте сдать 910 и 200 формы до 15 августа!

Можно ли не писать заявления о приеме на работу и на отпуск?

Можно ли не писать заявления о приеме на работу и на отпуск?

#Новости #Юридические услуги

Опубликовано: 22.06.2022 Количество просмотров 1597
Ведение документации по учету и движению кадров –кропотливая работа. А поскольку не каждая организация может позволить себе иметь отдельного специалиста по кадрам, эту работу часто возлагают на бухгалтерию. Естественно, у работников возникает желание упростить ведение кадрового делопроизводства, чтобы оформлять и хранить меньше документации. Но законно ли это? Можно ли, например, не требовать у работников письменных заявлений о приеме на работу или о предоставлении отпуска? Достаточно ли издать только соответствующий приказ работодателя? Давайте разберемся.

Обратимся к нормативной базе: ТК РК.

Согласно пп.81 п.1 ст.1 ТК РК, уведомление – это заявление работника или работодателя в письменной форме (бумажной или электронной, заверенной ЭЦП), представленное нарочно, почтой, курьером, по факсу, по электронной почте или иным способом с обеспечением авторизации, идентификации работника или работодателя.

Следовательно, необходимость письменного уведомления в правоотношениях между работником и работодателем закреплена в ТК РК, а значит, без письменного оформления дел не обойтись.

Уведомление в письменном виде должно оформляться при приеме на работу или направлении работника в отпуск. Оформляется уведомление в виде соответствующего заявления.

По каждому работнику необходимо вести личную карточку (личное дело). В нем же хранятся копии приказов, касающихся как в целом всего персонала организации, так и данного сотрудника (о предоставлении отпусков, привлечении к сверхурочной работе и т.д.). Там же можно хранить и заявления работников. Тщательное хранение документации по кадрам –не только вмененная законом обязанность работодателя. Это позволит в случае трудового спора отстоять свои интересы и права.

Так, например, если работника увольняют в связи с переводом в другую организацию, то ст.55 ТК РК прямо требует наличия письменного заявления работника. Без его наличия увольнение можно оспорить, что грозит работодателю выплатой компенсаций, оплатой судебных издержек, штрафов и т.д.

Аналогичные ситуации с предоставлением отпуска без сохранения зарплаты или и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет: ст. 97 и ст. 100 ТК РК также требуют наличия письменного заявления работника.

Другой вопрос, что нет обязанности вести и хранить всю кадровую документацию именно в бумажном виде. Если есть техническая возможность, учет кадрового делопроизводства можно вести электронно, а все заявления могут подписываться ЭЦП.

Таким образом, в попытке оптимизировать свою работу можно допустить нарушение законодательства, а это, в свою очередь, грозит работодателю дополнительными расходами. По возможности кадровое делопроизводство следует перевести в электронный формат, что облегчит работу кадровика или лица, исполняющего его функции. Но отказаться от ведения документов, которые требуются по закону –нельзя.

Облегчить кадровую работу с минимумом затрат и без наличия дорогостоящего программного обеспечения вы можете с помощью сервиса онлайн-бухгалтерии «Mybuh.kz». Кроме ведения учета и формирования налоговой отчетности, сервис позволяет в легко и быстро формировать документы по приему в штат работников и вести учет трудящихся по договорам ГПХ, а также начислять зарплату в автоматическом режиме.

Оставьте заявку и мы проконсультируем вас о возможностях сервиса и действующих тарифах. Первые две недели пользования сервисом –бесплатно!

Насколько полезна была статья?

(0)
___PSEUDO_INLINE_PLACEHOLDER___
Оставить комментарий
Все комментарии
Загрузка кода...

Новые видео на Youtube

Не пропусти всё самое интересное на нашем канале!

Перейти на канал

Больше интересных статей

# Новости # Юридические услуги

Может ли учредитель-директор ТОО на упрощенке снимать деньги со счета ТОО?

Имеет ли право учредитель и директор в одном лице ТОО на упрощенке снимать деньги со счета ТОО.

# Новости # Юридические услуги

Лицензия на оказание услуг по дезинфекции: изменились требования, документы, лицензионный сбор

Требования и документы для получения или замены лицензии на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

# Новости # Юридические услуги

Нормы и нормативы по труду для всех сфер деятельности

Нормативы для определения и обоснования необходимой нормативной численности, норм времени, норм обслуживания работников.

# Новости # Юридические услуги

Заключение электронных трудовых договоров с трудовым иммигрантом доступно с июля 2024 года

Заключение трудовых договоров с трудовым иммигрантом онлайн.

# Полезное # Персонал

Что такое ИИН и как получить ИИН.

Что такое ИИН. Для чего он применяется. Как и где получить ИИН. Как получить ИИН иностранцу. Чем полезен портал Egov.kz при получении ИИН.

# Новости # Юридические услуги

Комитет государственной инспекции труда создан в Казахстане

Функции Комитета государственной инспекции труда. Какие задачи будет решать Комитет государственной инспекции труда в Казахстане.

# Полезное # О налогах

Налог с продажи квартиры: когда и сколько платить.

Налог при продаже квартиры в Казахстане: что нужно знать продавцу? В каком случае придется уплатить налог с продажи квартиры. Сколько придется заплатить. Сколько придется заплатить, если продавец –иностранец. Как уменьшить сумму к уплате или вообще избавиться от этой обязанности.

# Новости # Налоги

Женщина –ИП уходит в декрет: платить ли за себя ОПВ, СО и ВОСМС

Нужно ли женщине-предпринимателю продолжать уплачивать за себя ОПВ, СО и ВОСМС, если она находится в декрете, но ИП не приостановлено. Как это отразится на получении пособий из ГФСС.

# Полезное # Режимы налогооблажения

ИП по патенту - как получить и вести бизнес в Казахстане?

Что нужно знать начинающему предпринимателю о спецрежиме ИП по патенту.Особенности спецрежима «ИП по патенту». Сколько и какие налоги обязан уплачивать предприниматель. Как получить патент с помощью Mybuh.kz.

# Новости # Юридические услуги

Правила регистрации юридического лица, относящегося к субъектам малого предпринимательства, меняются с сентября 2024 года

Регистрация юрлица, относящегося к субъектам малого предпринимательства.

# Новости # Бухгалтерия

«Ошибка разноски»: пересдавать ФНО или отзывать.

Что делать, если отчет сдан со статусом «Ошибка разноски». Надо ли отзывать отчет.

# Новости # Юридические услуги

Трудовой отпуск во время декретного отпуска: возможно ли?

Можно ли предоставить сотруднице трудовой отпуск, если она уже находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Как это оформить документально.

# Новости # Юридические услуги

Испытательный срок: может ли работник устно предупредить об увольнении?

Может ли работник на испытательном сроке предупредить работодателя об увольнении в устной форме. Обязательная ли отработка.

# Новости # Бухгалтерия

Окончательный расчет при увольнении: что будет основанием для оплаты?

На каком основании выплачивается окончательный расчет при увольнении. Какие документы должны быть в бухгалтерии.

# Новости # Юридические услуги

Пилотный проект по прекращению деятельности юрлица по основанию ликвидации

Как ликвидировать ТОО в Казахстане в автоматизированном режиме. Как упрощенно закрыть ТОО в Казахстане.

# Новости # Юридические услуги

Доверенность на сотрудника можно выдать через eGov Business

Как выдать доверенность на имя сотрудника юридического лица онлайн

# Полезное # Персонал

Договор ГПХ, как оплачивается ИПН и ОПВ с договоров ГПХ

Договор ГПХ, как оплачивается ИПН и ОПВ с договоров ГПХ. Что такое договор ГПХ. Как работать по таким договорам. На какой срок их можно заключить. Нужно ли уплачивать налоги и взносы с доходов по договорам ГПХ и на ком лежит эта обязанность.

# Новости # Юридические услуги

Может ли ИП из России вести бизнес в Казахстане?

Имеет ли право ИП из РФ вести предпринимательскую деятельность в Казахстане. Обязательно ли становиться резидентом РК или можно физически находиться на территории РФ.

# Полезное # Бухгалтерия

Бухгалтерский учет для начинающих: важные аспекты, которые должен знать каждый

Бухгалтерский учет для начинающих имеет немало особенностей. Изначально важно уяснить, что даже малейшие ошибки в бухгалтерском учете приводят к значительным неприятностям, в том числе к материальным потерям.

# Новости # Юридические услуги

Трудовой договор с нерезидентом: регистрировать ли в enbek.kz

Надо ли регистрировать в enbek.kz трудовой договор с нерезидентом, если у него нет казахстанского ИИН. Где и как можно получить ИИН иностранцу-нерезиденту.

Наши сервисы