Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Налоговые льготы по ФОТ могут распространить на весь общепит.

Налоговые льготы по ФОТ могут распространить на весь общепит.
онлайн бухгалтерия mybuh С целью поддержать отечественных предпринимателей Постановлением Правительства РК №224 от 20.04.2020 г. был введен в действие поправочный коэффициент 0%.  Ряд предпринимателей с определенным ОКЭД могли использовать данный коэффициент при расчете сумм:

 

Для субъектов МСБ освобождение от налогов с помощью данного коэффициента можно было получить по платежам, выплачиваемым работникам в период с марта по август 2020 г. включительно. Эта мера помогла бы предпринимателям удержаться на плаву в кризис и сохранить рабочие места.

Однако, из всех представителей общепита, в Приложение №1 к Постановлению №224 был включен только ОКЭД 56.10, т.е. воспользоваться льготой могли только рестораны и заведения, осуществляющие доставку продуктов питания на заказ. Все остальные предприниматели, работающие по кодам ОКЭД 56.20 и 56.30, под действие льготы не попали:

Предприниматели обратились с жалобой в Совет по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей «Атамекен» с просьбой способствовать распространению действия льготы на весь вид деятельности ОКЭД 56. Совет обратился с данной просьбой в Правительство РК. При положительном решении вопроса Постановление №224 будет дополнено.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код