Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Новое постановление санврача г. Алматы: как будут работать объекты с 24.04.2021 г.

Новое постановление санврача г. Алматы: как будут работать объекты с 24.04.2021 г.
онлайн бухгалтерия mybuh Главный государственный санврач г. Алматы выпустил новое Постановление №16 от 23.04.2021 г. Согласно документу, с 24.04.2021 г. изменится режим работы некоторых объектов.

Учитывая, что в стране стартовала кампания по массовой вакцинации населения, сделано послабление для работы объектов, в которых можно получить прививку. Так, разрешена работа ТРЦ и торговых домов по выходным дням, если в них расположены прививочные пункты. Режим работы таких ТРЦ и ТД устанавливается:

Заполняемость допускается из расчета не менее 4 кв.м. на 1 посетителя.

Внимание: если в ТРЦ или ТД нет прививочного пункта, их работа в выходные дни запрещена.

Остальные объекты будут работать в следующем режиме:

Общественный транспорт будет работать в стандартном режиме.

Продолжается работа по популяризации проекта «ASHYQ». Бани, сауны, спа-центры, фитнес-центры и боулинги, компьютерные и бильярдные клубы, театры и кинотеатры с 24.04.2021 г. могут работать только при условии присоединения к проекту «ASHYQ». Те объекты, которые не присоединились к проекту, работать не имеют права. Для регистрации в качестве участника необходимо перейти на сайт Infokazakhstan.kz (потребуется ЭЦП) и затем получить QR-коды для входов и выходов в помещение.

Посещение природного парка «Медеу» -с соблюдением масочного режима, посещение «Шымбулак» -с ограничением, до 750 чел.

Также жителям города временно ограничено пешее передвижение по проспекту Жибек-Жолы (на участке между ул. Абылайхана и просп.Назарбаева, т.е. «Арбат»). Эта мера направлена на минимизацию социальных контактов и снижение риска заражения.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код