Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Новые требования для курьерских служб быстрой доставки г.Алматы.

Новые требования для курьерских служб быстрой доставки г.Алматы.
онлайн бухгалтерия mybuh Дорожная полиция г.Алматы выступила с предложением усиления контроля за соблюдением ПДД курьерами служб быстрой доставки, передвигающимися по дорогам мегаполиса на электросамокатах, мопедах и велосипедах.

Согласно анализу, проведенному Дорожной полицией, ежедневно по городу передвигаются 2-2,5 тыс. участников дорожного движения, использующих велосипеды, мопеды и самокаты. Значительная часть из них- курьеры, которые везут товар в контейнерах, часто затрудняющих обзор другим участникам движения.

Администрациям курьерских служб предложено пронумеровать контейнеры курьеров и нанести на них светоотражающие элементы. Также необходимо следить, чтобы контейнер не выступал более, чем на 50 см по длине или ширине за габариты мопеда или велосипеда.

Также работодателям следует при выдаче контейнера фиксировать в своей базе данных сведения о курьере и транспорте, на котором он передвигается.

Дорожная полиция напоминает, что согласно пп.4 п.24 ПДД РК велосипеды, мопеды и самокаты должны передвигаться по велосипедной дорожке или велосипедной полосе движения. Поскольку в городе такие полосы присутствуют далеко не везде, при их отсутствии разрешено передвигаться по правому краю проезжей части дороги в один ряд.

За нарушение этой нормы на участники движения привлекаются к ответственности по ст.615 КоАП РК (штраф):

Напоминаем, что согласно закону «О дорожном движении», к мопедам относятся ТС, двигатель сгорания которых не превышает 50 куб. см. или электродвигатели, развивающие скорость не более 50 км/ч.

ТС, превышающие вышеуказанные пределы, ставятся на регистрационный учет, и требуют наличия водительских прав.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код