Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

От каких налогов освобожден бизнес в 2020 г.

От каких налогов освобожден бизнес в 2020 г.
онлайн бухгалтерия mybuh Для казахстанской экономики 2020 г. выдался непростым. Для поддержки отечественных предпринимателей, особенно субъектов МСБ, властями предпринят ряд мер, ослабивших налоговую нагрузку на бизнес.

Так, с 01.01.2020 г. на трехлетний период субъектов микро и малого предпринимательства, работающих на спецрежимах, освободили от уплаты ИПН.

До 31.12.2020 г. освободили от уплаты налога на имущество юрлиц и ИП, занятым в сфере туризма, общепита и гостиничного бизнеса.

От налогов с ФОТ было освобождено 29 сфер деятельности на период до 01.10.2020 г., а также на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий продление освобождения до конца года.

Из неналоговых мер поддержки большим подспорьем для предпринимателей стали послабления в части сдачи отчетности и проведения проверок.

Так, по причине введения режима ЧС, были сдвинуты на более поздний срок даты предоставления годовых отчетов и перенесены сроки уплаты налогов для субъектов МСБ.

Были продлены сроки исполнения уведомлений по камеральному контролю, а количество выставленных уведомлений сократилось на 30%. Также налоговики отказались от проверок на 2 полугодие 2020 г.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код