Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Отпуск без содержания: как долго он может длиться.

Отпуск без содержания: как долго он может длиться.
онлайн бухгалтерия mybuh Помимо ежегодного трудового отпуска работник при необходимости имеет право на отпуск без сохранения зарплаты (без содержания, «за свой счет»). Есть ли какие-либо законодательные ограничения касательно длительности такого отпуска? Может ли работодатель уволить работника, находящегося в слишком затянувшемся отпуске за свой счет?

Обратимся к ТК РК.

Длительность отпуска без содержания определяют работник и работодатель по соглашению сторон. Этот вопрос регулируется п.2 ст.97 ТК РК. Работник подает работодателю заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты определенной продолжительности, а работодатель издает приказ о предоставлении такого отпуска. Тем самым работодатель соглашается со сроком, указанным в заявлении работника.

При этом продолжительность отпуска без содержания ограничена только сроком действия трудового договора. Например, если с работником заключен срочный трудовой договор, который истекает через полтора месяца, работодатель не может предоставить ему отпуск без содержания на два месяца. Других оснований для ограничения продолжительности такого отпуска нет, если обе стороны согласны на тот или иной срок.

Что касается увольнения работника, находящегося в отпуске за свой счет, то этот вопрос регулируется п.1 ст.54 ТК РК.

Согласно п. 1 ст. 54 ТК РК, запрещено увольнение работника по инициативе работодателя в период:

Однако, из этого правила предусмотрены исключения. Увольнение работника, находящегося в отпуске без содержания, возможно в случае:

Не допускается увольнение и при отказе работника от продолжения трудовых отношений в случаях, указанных в п. 1 ст. 58 ТК РК, если он находится в отпуске в т.ч. за свой счет (п.3 ст.58 ТК РК):

Во всех остальных случаях, если имеются основания (ст.49 ТК РК), то работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником, невзирая на то, что работник находится в отпуске за свой счет.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Сенченко О.Н.
Я не согласна с Вашей трактовкой законодательства. Если работодатель и работник согласовали срок отпуска без сохранения зарплаты более 2х месяцев, но впоследствии работодатель решил уволить работника за отсутствие на работе более 2х месяцев, то эти действия работодателя незаконны. Работник обжалует такое увольнение в судебном порядке и суд примет сторону работника, т.к. имеется приказ работодателя о предоставлении отпуска без сохранения зп и указан определенный срок. Согласно ст.23 тк рк работодатель обязан соблюдать требования тк рк, тд, кд и изданиях им актов (т.е. приказов). А своими неверным интерпретациями норм трудового законодательства вы вводите в заблуждение читателей: работников и работодателей.
19.05.2021

Диана Габдуллина
Так значит отпуск б/с не может длиться более двух месяцев? И можно ли уволить сотрудника, находящегося в отпуске б/с 3 месяца по заявлению?
18.05.2021


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код