Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Отстранение от работы невакцинированных работников: на какой срок

Отстранение от работы невакцинированных работников: на какой срок
онлайн бухгалтерия mybuh По распоряжению главного санврача РК, для ряда видов деятельности установлена обязанность по вакцинации коллектива. При этом невакцинированные работники допускаются к работе в очном режиме только в случае:

На работодателей возложена обязанность не допускать невакцинированных работников не имеющих справок или ПЦР-тестов на рабочие места в очном режиме.

На какой срок работодатели вправе отстранить работника от работы? На этот вопрос ответила Председатель Комитета санэпидконтроля Минздрава РК на брифинге 16.07.2021 г.

Согласно ст.48 ТК РК отстранить работника от работы работодатель вправе на срок, пока препятствие (т.е. отсутствие вакцинации/справки или ПЦР-теста) не будет устранено.

Напомним, что сроки обязательной вакцинации для некоторых видов деятельности были продлены. Теперь первым компонентом вакцины обязаны привиться работники сферы услуг до 10.08.2021 г. После истечения указанного срока начнутся выборочные проверки работодателей, а те, в свою очередь, вправе отстранить невакцинированных сотрудников от работы.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код