Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Продажа алкоголя онлайн запрещена

Продажа алкоголя онлайн запрещена
онлайн бухгалтерия mybuh КГД МФ РК напоминает налогоплательщикам –реализаторам алкогольной продукции, что при ведении предпринимательской деятельности необходимо соблюдать нормы законодательства о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

В частности, довольно большой популярностью у покупателей пользуются онлайн-магазины в которых реализуется алкогольная продукция. Многие продавцы создают свои сайты, с помощью которых привлекают покупателей. Особенно это касается алкогольной продукции, относящейся к категории элитных напитков. Однако налоговая служба предупреждает, что такой канал продаж нарушает требования законодательства.

Согласно ст.1 Закона РК №429 от 16.07.1999 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» официально закреплены следующие понятия касательно реализации алкоголя:

Следовательно, если алкогольная продукция реализуется в других местах, на относящихся к стационарным (в т.ч. и через интернет), такая реализация является нарушением Закона №429 от 16.07.1999 г.

Помимо того, онлайн-продажа не дает возможности проверить возраст покупателя и ограничить время покупки крепких алкогольных напитков, что также нарушает требования, предъявляемые к реализации алкогольной продукции.

Также напоминаем, что реализация алкогольной продукции относится к лицензируемым видам деятельности, поэтому продавцы обязаны иметь соответствующую лицензию.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код