Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Проект «ASHYQ» и тепловые карты внедрят по всей стране до конца апреля.

Проект «ASHYQ» и тепловые карты внедрят по всей стране до конца апреля.
онлайн бухгалтерия mybuh На заседании Правительства, прошедшем 06.04.2021 г., с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации было принято решение распространить действие проекта «ASHYQ» по всей стране. Поручение по реализации проекта возложено на местные акиматы, Министерство цифрового развития, МВД, а также поддержку окажут региональные представительства НПП «Атамекен».

Помимо проекта «ASHYQ» в стране повсеместно внедрят так называемые «тепловые карты», которые позволят определять степень эпидемиологического риска конкретного региона.

Все населенные пункты будут разделены на зеленые, желтые и красные районы. Отслеживание будет производиться на основе данных о количестве абонентов сотовых операторов. Объекты с высокой плотностью граждан (кроме жилых домов) будут считаться высокорисковыми. Объекты с низкой плотностью –низкорисковыми. Высокорисковые объекты будут контролироваться СЭС и мониторинговыми группами, а низкорисковые будут работать без запретов.

Тепловые карты будут доступны не только госорганам, но и обычным гражданам.

Параллельное внедрение проекта «ASHYQ» и тепловых карт позволит не только оптимизировать и скоординировать работу госорганов, но и граждане смогут оценить риск посещения каждого объекта. Тем самым будет достигнуто сдерживание распространения инфекции. Предприниматели, отнесенные к низкорисковым, смогут работать в обычном режиме, не теряя доход из-за ограничений. Высокорисковые предприниматели благодаря присоединению к проекту «ASHYQ» смогут не допустить на территорию своего объекта зараженных лиц, и также смогут работать в условиях ограничений.

Как присоединиться к проекту «ASHYQ», подробнее

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код