Аналитики признают, что 2024 год должен стать годом «высоких ставок» для рынка цифровых активов. В первую очередь этому поспособствует халвинг биткоина, во вторую, одобрение спотового биткоина и основание соответствующих фондов.
Официальное принятие ETF-биткоина поднимет первую криптовалюту в разряд повсеместных инвестиционных инструментов, что позволит крупным компаниям добавлять цифровое золото в свой рядовой портфель.
В 2024 году, по мнению экспертов, мы станет свидетелями того, как криптовалюта и фиат используют одни и те же технологические тенденции, вроде транзакций и мгновенной конвертации. Продолжится развитие и соперничество основных криптовалютных мировых хабов: США и ОАЭ. Появление новых проектов, специализирующихся на торговле независимыми цифровыми активами - тоже только дело времени.
Благодаря интеграции цифрового рубля в России следует ожидать внедрения криптовалюты для трансграничных расчетов повсеместно, что неизменно приведет к коррекции мировой финансовой системы.
Все эти тенденции, как данность, приведут к росту активных пользователей криптовалют, что может негативным образом сказаться на популярности биткоина, ведь спрос рождает вариативность и свободу выбора.
Аналитики также прогнозируют восстановление DeFi-рынка, то есть удорожание таких «моментальных» монет, как TON и Solana. После кризиса 2022 года стейблкоины вновь завоюют признание аудитории. Правда, отмечают эксперты, этот же пункт повлияет на повышенную активность хакеров и рост киберпреступлений, так как основной минус DeFi-протоколов - это низкая степень их защищенности в отличие от базовых платформ с системой верификации пользователя.
Еще больше новостей из мира экономики и криптобирж на MyBuh.kz.