Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Штрафы за невакцинированных сотрудников

Штрафы за невакцинированных сотрудников
онлайн бухгалтерия mybuh Согласно очередному постановлению главного санврача РК, до 15.07.2021 г. казахстанские работодатели обязаны организовать вакцинацию непривитых сотрудников. А уже с 02.07.2021 г. ограничен допуск таких сотрудников на работу в очном режиме для ряда отраслей, связанных с оказанием услуг населению.

Работодатель обязан следить:

Всех остальных сотрудников необходимо либо перевести на дистанционный режим работы, либо отправить в отпуск без содержания пока сотрудник не будет вакцинирован или не предоставит тест ПЦР.

Таким образом, ответственность за контроль над прохождением вакцинации сотрудниками ложится на работодателя. За несоблюдение требований главного санврача им грозит ответственность в соответствии с п.3 ст.462 КоАП РК.

Штрафы по данной статье предусмотрены в следующих размерах:

Помимо штрафа возможно принятие мер вплоть до приостановления деятельности субъекта.

Если же предприниматель не имеет сотрудников, то его за отсутствие вакцинации будут штрафовать как физическое лицо – в размере 5 МРП.

По информации Минздрава после 15.07.2021 г. начнутся выборочные проверки субъектов предпринимательства, проверяя, получили ли сотрудники первый компонент вакцины.

После 15.08.2021 г. начнутся массовые проверки, с целью выявить, получили ли сотрудники вакцинацию в полном объеме (двумя компонентами).

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код