Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

СНТ и перечень изъятий: разбор типичных ситуаций касательно выписки СНТ.

СНТ и перечень изъятий: разбор типичных ситуаций касательно выписки СНТ.
онлайн бухгалтерия mybuh Приближается начало пилотного проекта по выписке СНТ -01.11.2020 г. При этом, несмотря на активную разъяснительную работу, которую проводит по этому вопросу КГД МФ РК, у налогоплательщиков все еще возникает множество вопросов по поводу выписки. Рассмотрим наиболее типичные ситуации, которые вызывают сомнения у налогоплательщиков –надо или не надо в этом случае выписывать СНТ?

Пример 1. ТОО «Альфа» с головным офисом в г. Алматы отгружает со склада товар, входящий в Перечень изъятий, на склад своего филиала, расположенного в г. Шымкент. В этом случае выписывать СНТ не требуется, поскольку такое перемещение товара не является реализацией.

Пример 2. ТОО «Альфа» (г. Алматы) отгружает на склад своего филиала в г. Шымкент табачные изделия. В этом случае СНТ выписывать придется, даже несмотря на то, что это не является реализацией. Причина: товар является подакцизным.

Пример 3. ТОО «Альфа» импортирует из Кыргызстана товар, который не входит ни в Перечень изъятий, ни в Перечень товаров, указанный в Приказе Минфина №384 от 23.04.2019 г. При этом товар доставляется грузовым автотранспортом. В данном случае первичную СНТ выписать необходимо, поскольку при импорте товаров из стран ЕАЭС, ввезенных не на легковом авто, установлена обязанность по выписке накладной.

Пример 4. ТОО «Альфа» реализует товар из Казахстана в РФ и Кыргызстан. При этом товар не входит в Перечень изъятий и не является подакцизным. Доставка также производится грузовым автотранспортом. В этом случае тоже необходимо выписывать СНТ (если бы доставка производилась легковым автотранспортом, такой обязанности бы не возникало).

Проголосовать

(0)

Похожие статьи

7

Что нужно указывать в АВР и ЭСФ: номер договора или номер счета на оплату.

Обязательно ли при оформлении АВР и ЭСФ указывать номер контракта. Можно ли указать номер счета на оплату.

1

ФНО 328.00 и СНТ: как сопоставить.

Как сопоставить СНТ и ф.328.00. Для чего необходимо провести сопоставление. Кто из сотрудников наделен правом проводить сопоставление в модуле «Виртуальный склад».

7

Упростили порядок возврата НДС для экспортирующих продукцию собственного производства.

Как производителям, экспортирующим продукцию собственного производства, вернуть НДС.

2

У кого появится обязанность по выписке ЭСФ с 01.04.2021 г.

Нужно ли ип по упрощенке и по общеустановленному режиму выписывать эсф? Кто пополнит список обязанных выписывать ЭСФ с апреля 2021.

6

Тематические проверки по СНТ начнутся с 01.05.2021 г.

Что станет поводом для назначения тематической проверки по СНТ.


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код