Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Срок сдачи статотчетов по ф.11 и ф.1-инвест истекает 15.04.2021 г.

Срок сдачи статотчетов по ф.11 и ф.1-инвест истекает 15.04.2021 г.
онлайн бухгалтерия mybuh Бюро национальной статистики напоминает респондентам, что 15.04.2021 г. истекает срок сдачи статотчетности по формам 11 и 1-инвест за 2020 г.

Форма 11 («Отчет о состоянии основных фондов») предоставляется юрлицами с численностью работников свыше 100 чел. и/или имеющие филиалы и представительства (независимо от численности). Эта же обязанность лежит на общественных фондах и общественных объединениях с ОКЭД 01-94200, 94920-96 (независимо от численности).

Форма 1-инвест («Отчет об инвестиционной деятельности») предоставляется юрлицами и/или их подразделениями, если они осуществляют инвестиционную деятельность (ОКЭД 01-99). Численность работников при этом не имеет значения.

Респондентам, относящимся к вышеуказанным категориям, необходимо по БИН проверить свою организацию в списках выборочных обследований, которые Бюро национальной статистики размещает на своем официальном сайте. Если списки отсутствуют, то по умолчанию отчеты обязаны предоставить все юрлица, относящиеся к вышеуказанным ОКЭД.

Напомним, что отчетность можно сдать в электронном виде в «Кабинете респондента» в ИС «Прием статистических отчетов в онлайн-режиме». Однако, в последние дни наблюдаются периодические технические сбои в работе «Кабинета респондента», в связи с чем не следует откладывать предоставление отчетности на последний день.

Непредоставление отчетов в срок грозит респондентам административным штрафом в размере от 10 до 120 МРП.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код