Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Запрет на работу в выходные: надолго ли?

Запрет на работу в выходные: надолго ли?
онлайн бухгалтерия mybuh В ходе брифинга, проведенного недавно руководством НПП «Атамекен» было озвучено, что ограничения на работу в выходные дни (которые будут действовать в т.ч. и на те виды деятельности, которым разрешено работать с 17 августа) продлится две недели. Итого, карантинными выходными будут:

По окончании этих двух недель НПП «Атамекен» планирует инициировать снятие локдауна на выходные дни в сентябре.

Как ранее озвучил Главный санврач РК, необходимо сохранить положительную динамику по заболеваемости, которая была достигнута за время карантина. Если положительная тенденция сохранится, а бизнес проявит гражданскую ответственность в обеспечении санитарных норм –работа в выходные будет разрешена. Не секрет, что выходные –время усиленных социальных контактов по причине массовых скоплений людей в ТРЦ, на рынках и других объектах. Запрет на работу в выходные имеет целью именно прерывание передачи инфекции.

При этом, руководитель Управления общественного здоровья г. Алматы озвучил конкретные цифры, при достижении которых будет не только наложен запрет на работу в выходные, но и осуществлен возврат к режиму жесткого карантина в Алматы:

Таким образом, действие ограничительных мер осенью напрямую будет зависеть от соблюдения гражданами и бизнесом санитарных норм.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код