Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Инвалидность поставлена в день увольнения: будет ли льгота по ИПН.

Инвалидность поставлена в день увольнения: будет ли льгота по ИПН.
онлайн бухгалтерия mybuh На практике встречаются ситуации, когда работник, ранее не имевший статуса инвалида, находится на больничном, решает уволиться по окончании больничного, и при этом оформляет статус инвалида.

Как работодателю быть в случае, если дата присвоения статуса инвалида работнику совпала с датой увольнения? Нужно ли применять вычет по ИПН, положенный инвалидам (882 МРП) при выплате окончательного расчета?

Обратимся к нормам НК РК.

Согласно пп. 3) п. 1 ст. 342 НК РК, физлица имеют право на применение стандартных налоговых вычетов. К их числу относится и вычет в размере 882 МРП, предусмотренный пп. 2) п. 1 ст. 346 НК РК. Право на него имеет ряд лиц, в т.ч. и инвалиды всех трех групп.

П. 2 ст. 346 НК РК позволяет применять данный вычет в том календарном году, в котором возникло, имеется или имелось основание для его применения.

Поскольку на день увольнения работник еще числится в штате, но уже имеет статус инвалида, он имеет право на применение данного вычета.

Однако, следует обратить внимание, что применить данный вычет работодатель сможет только в том случае, если работник в день увольнения предоставит:

Если данные документы работник не предоставит, то сумма окончательного расчета облагается ИПН в обычном порядке, без применения данного вычета.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код