Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Kaspi Pay: преимущества для бизнеса.

Kaspi Pay: преимущества для бизнеса.
онлайн бухгалтерия mybuh Одним из популярных среди казахстанцев способом расчета в небольших магазинах, на рынках и т.д. является мобильный перевод на карту Kaspi Gold.

Однако, уже не раз КГД МФ РК предупреждало и граждан и особенно самих предпринимателей, что такой способ расчета является нарушением со стороны принимающей стороны –ИП. Дело в том, что карты Kaspi Gold оформляются на физическое лицо. А расчеты за покупки являются доходом от предпринимательской деятельности, а следовательно, не должны поступать на личную карту предпринимателя.

С 01.01.2021 г. по запросу налоговых органов банки обязаны предоставлять в КГД МФ РК сведения по движению денег на счетах физлиц. Следовательно, если будут выявлены ежедневные многочисленные поступления на личную карту физлица, такие платежи налоговая может признать доходом лица от предпринимательской деятельности. А наличие у такого физлица официального ИП может навлечь риск того, что платежи на личную карту признают попыткой сокрытия доходов от налогообложения. Такие нарушения караются солидными штрафами, а порой влекут и уголовную ответственность.

Также физлицо, оформляя карту на свое имя, подписывает с банком договор банковского обслуживания, согласно которому обязуется не использовать личную карту в целях ведения предпринимательской деятельности.

Но какова же альтернатива? Казахстанцы давно привыкли и оценили удобство и простоту расчетов с помощью переводов. И для того, чтобы соблюсти и требования налогового законодательства и пожелания покупателей Kaspi bank разработал специальное приложение Kaspi Pay, которое позволяет принимать оплату с помощью мобильного приложения Kaspi.kz через QR-код.

Деньги от покупателя при оплате через QR-код будут зачисляться не на личную карту продавца, а на его счет, открытый на ИП. Тем самым будут соблюдены нормы налогового законодательства.

Однако, предпринимателям следует помнить, что оплата с помощью QR-кода не избавляет от необходимости проводить эти суммы через ККМ.

Подключиться к Kaspi Pay может любой официально зарегистрированный предприниматель-ИП, а также ТОО, чья деятельность относится к сфере торговли или реализации услуг на территории РК.

Процедура подключения ИП к Kaspi Pay предельно проста: достаточно скачать мобильное приложение согласно инструкциям, последовательно появляющимся на экране. Для новых ИП подключение будет доступно не ранее 3-х рабочих дней с даты регистрации ИП в налоговой. Для действующих ИП подключение доступно 7 дней в неделю с 09.00-20.00.

Для ТОО, имеющих расчетный счет в Kaspi bank, необходимо оставить заявку на подключение.

Если расчетного счета в Kaspi bank у ТОО нет, то потребуется:

Обращаем внимание, что подключение к Kaspi Pay и открытие счета в банке –бесплатно. Также отсутствуют требования к минимальной сумме оборота за месяц. Комиссии за прием платежей также минимальные.

Для того, чтобы оценить преимущества Kaspi Pay, первый месяц для пользователей бесплатно предоставляются услуги:

Со второго месяца предприниматель оплачивает:

При этом, переводы внутри Kaspi (на счет или карту), а также платежи в бюджет по-прежнему будут бесплатными.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи

2

Экспортеры могут возместить часть затрат: начат прием заявок на возмещение.

По каким затратам казахстанские экспортеры могут получить возмещение из бюджета. Куда подавать заявки на возмещение.

2

Штраф за просрочку регистрации прав на недвижимость отменят.

Какая ответственность сейчас предусмотрена за просрочку регистрации прав на недвижимость. Отменят ли штраф для собственников.

1

Штраф в соответствии с КоАП РК: заплатить можно только 50%.

При каком условии нарушитель сможет законно оплатить только половину штрафа, наложенного в соответствии с КоАП РК.

2

Что будет, если перевести пенсионные на спецсчет и не использовать.

Чем рискует вкладчик, переводя пенсионные накопления из ЕНПФ на спецсчет. Что будет, если деньги на спецсчете не использовать.

1

Утверждены ставки по депозитам на сентябрь 2020 г.

Какие предельные ставки по депозитам утверждены на сентябрь для казахстанских банков.


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код