Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Можно ли открыть несколько ТОО на одного человека

Можно ли открыть несколько ТОО на одного человека
онлайн бухгалтерия mybuh По различным обстоятельствам человеку может потребоваться открыть несколько ТОО. Например, чтобы разделить направления деятельности или по иным причинам. Есть ли какие-либо законодательные ограничения по количеству ТОО, которые может открыть на свое имя один человек?

Ограничений по количеству открытых ТОО на одного человека казахстанское законодательство не предусматривает. Однако, есть ограничения по применению специальных налоговых режимов.

Так, согласно пп.5 п.4 ст. 683 НК РК, спецрежим для субъектов малого бизнеса («упрощенку» или режим с использованием фиксированного вычета) не вправе применять те юрлица, у которых учредитель или участник одновременно является учредителем или участником другого юрлица, применяющего спецрежим.

Таким образом, открыть несколько ТОО на свое имя можно. Но применять «упрощенку» или фиксированный вычет можно только по одному из них. Остальные ТОО будут работать на общеустановленном режиме, даже если попадают под другие критерии применения спецрежима (численность работников и размер дохода).

Если вы хотите быстро и без хлопот открыть ТОО в Казахстане, в этом вам помогут специалисты Mybuh.kz. Мы поможем подобрать подходящий ОКЭД и режим налогообложения, а также можем организовать ведение учета ТОО. Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код