Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Ставки по действующим кредитам МСБ субсидируют.

Ставки по действующим кредитам МСБ субсидируют.
онлайн бухгалтерия mybuh 1 сентября 2020 г. было обнародовано очередное Послание Президента, по итогам которого 02.09.2020 г. состоялось заседание Правительства по реализации озвученных мер.

Минэкономики по итогам заседания сообщило, что для оказания дополнительной поддержки МСБ по действующим кредитам будет проводиться субсидирование процентных ставок, с доведением ставки для заемщика до 6% годовых.

Субсидирование власти намерены провести за период в 12 месяцев с даты объявления ЧП (т.е. с 16.03.2020 г.). Указанная мера будет реализована в рамках госпрограммы «Дорожная карта-2025».

Дополнительные средства на поддержку бизнеса выделит и Нацбанк, что также было озвучено на заседании Правительства от 02.09.2020 г. Будет разработана Стратегия денежно-кредитной политики до 2030 г., в рамках которой будут проводиться меры по возврату в страну валютной выручки и созданы благоприятные условия для казахстанских экспортеров. Также при Нацбанке будет создан Комитет, который будет регулировать размер базовой ставки и ее коридор.

Для восстановления казахстанской экономики и поддержки особо пострадавших отраслей будет выделено из резерва Нацбанка дополнительно 200 млрд. тг. на программы льготного кредитования. Итого сумма средств, выделенных на программу льготного кредитования составит 800 млрд. тг., а действие программы будет продлено до конца 2021 г.

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Комментарии пока нет.


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код