Онлайн-бухгалтерия №1 в Казахстане
Вход / Регистрация

Забыл пароль от ЭЦП: можно ли восстановить.

Забыл пароль от ЭЦП: можно ли восстановить.
онлайн бухгалтерия mybuh ЭЦП все чаще применяется казахстанцами при получении госуслуг, пользовании различными информационными системами и при сдаче налоговой отчетности.

Однако, нередки случаи, когда владелец ЭЦП забывает от нее пароль. Есть ли возможность восстановить его?

Национальный удостоверяющий центр РК, генерирующий ЭЦП и пароли к ним, уведомляет, что функция восстановления пароля не предусмотрена. В случае, если пароль забыт, у пользователя есть шанс попробовать войти в систему под стандартным паролем «123456». Но этот способ подойдет, только если ЭЦП была создана в ЦОНе и сам пользователь пароль впоследствии не менял.

Если же ЭЦП пользователь получал онлайн или менял пароль, то данный способ не поможет. Восстановить пароль от текущей ЭЦП НУЦ РК также не имеет технической возможности.

Единственным вариантом является получение новой ЭЦП. Напомним, что получить ее онлайн можно через портал Egov.kz. Услуга займет не больше нескольких минут. Услуга расположена на Главной странице портала в разделе «Гражданам», «Сервисы» (для физлиц) или в разделе «Бизнесу», «Сервисы» (для юридических лиц).

Проголосовать

(0)

Похожие статьи


Оставить комментарий

Лапазина Яна Леонидовна
Забыла пароль от эцп
03.07.2021

дудова татьяна
забыли пороль
07.05.2021

Копжасаров
забыл пароль
03.05.2021


Оставить комментарий

 
Загрузка кода...
  обновить код